sábado, 16 de septiembre de 2017

Receta doble: Almejas al ajillo y langostinos picantones.

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 40 min
  • Precio: Medio
  • Nº de Personas: 2
Hola, en la entrada de hoy tenemos 2x1 en recetas. Hoy os voy a dar mis recetas de almejas al ajillo y de langostinos picantones.
Espero que las recetas os gusten y que las probéis. Si es así no os olvidéis de dejarme un comentario y compartir la receta en vuestras redes sociales.




Ingredientes:
  • 1 kg de almejas del pacífico
  • 1 cabeza de ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • 16 langostinos medios pelados
  • Salsa de soja sin gluten.
  • Pimentón picante y dulce
  • Ajonjolí
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 guindilla












Preparación:

Se pica toda la cabeza de ajo en brunoise fino, para las almejas usaremos un poco más de la mitad de la cantidad.

En una sartén lo suficientemente grande, echamos un chorrito de aceite de oliva, cuando comience a calentar, echamos el ajo con un poquito de sal y hacemos a fuego lento hasta que comience a dorar. Echamos las almejas lavadas, un vaso de vino blanco, y salpimentamos al gusto.

Mientras, en otra sartén ponemos aceite a calentar, echamos el resto del ajo y la guindilla, cuando el ajo comience a tomar un color dorado, echamos los langostinos pelados y salpimentamos al gusto. Removemos cuidadosamente, y echamos un chorrito de vino blanco, una cuchadada de postre de pimentón dulce y pimentón picante al gusto.

Cuando las almejas estén a poco más de la mitad de la cocción, echamos un poco de perejil picado y dejamos que terminen de cocinarse, sin dejar que el vino reduzca del todo para que tenga salsa. Si no han terminado de cocinarse, pero le falta vino, añade un chorrito más.

Al reducir el vino de los langostinos echamos un poco de perejil picado, un chorrito de salsa de soja y una cuchadara de postre de ajonjolí, aunque puede ser más o menos dependiendo de tu gusto, y deja reducir la salsa de soja a la mitad.


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Como veis, súper fácil. Gracias por pasar y ¡buen provecho!







2 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas las dos recetas, habrá que probarlas. Gracias por compartir tus dotes de cocinera.

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