Se acerca la Navidad y es el momento de comer polvorones y aumentar una talla de pantalón. Si te gustan los polvorones, no dejes de probar ésta receta, libre de gluten, y realmente deliciosa.
Ingredientes:
- 500 gr de harina panificable sin gluten, o 250 gramos de harina de maíz + 250 gramos de harina de arroz.
- 200gr de manteca de cerdo.
- 50ml de aceite de oliva. (o de girasol)
- 250 gr de azúcar en polvo.
- 125gr de almendras molidas.
- Canela al gusto. (Un toque o una cucharada de postre)
- Azúcar en polvo para decorar al gusto.
Recipe in English
Precalentar el horno a 180ºC.
En una sartén o en el horno tostar la harina hasta que tenga un color ligeramente dorado.
En una cacerola se pone la manteca a derretir. Cuando comience a derretirse se apaga el fuego y se remueve hasta que quede muy suave, no es necesario que esté completamente líquida. En la amasadora echamos el azúcar en polvo y la canela, añadimos la manteca con el aceite y mezclamos hasta que se haga una pasta. Seguidamente, vamos echando harina poco a poco hasta que se haga una masa dura, pero fácil de trabajar, y brillante.
Fotos de la masa:
Cogemos un poco de masa y formamos una bola con las manos, luego la aplastamos y le vamos dando forma por los lados hasta que os queden más o menos como en la foto. Si lo prefieres, extiende la masa y ve cortando con un cortador de galletas o un vaso/copa. Personalmente me gusta más hacer bolas y darles forma.
Untar en la bandeja del horno un poco de manteca, mantequilla o aceite de oliva, lo que prefieras, y pon encima los polvorones, Hornear hasta que estén ligeramente dorados entre 15 y 20 minutos. No los toques porque mientras estén calientes se volverán pegajosos y quemarán mucho.
Cuando estén un poquito dorados, saca la bandeja del horno y déjalos enfriar. Espolvorea con azúcar por encima y guárdalos envolviéndolos individualmente en papel para horno.
¡Buen provecho y felices fiestas!
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