- Dificultad: Fácil
- Preparación: 30 minutos
- Precio: Económico
- Nº de Personas: 4
Hoy os traigo una receta muy sencilla de realizar, incluso para aquellos que se están iniciando en el arte de cocinar. Además es una receta bastante ligera, y muy sabrosa que hará las delicias de los amantes de los champiñones.
Ingredientes:
- 750gr de champiñones
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 500ml de caldo de verduras (Casero preferiblemente)
- 1 bote de 200ml de nata o 200ml de leche.
- Mantequilla o aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Maizena sólo si usas leche.
Troceamos los champiñones, los dientes de ajo y cortamos la cebolla en juliana. Salpimentamos.
En una sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva los freímos hasta que tengan un suave color dorado.
Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento. Después, se bate con batidora de brazo o americana.
Se echa en una olla y se añade la nata o la leche en la que habremos disuelto anteriormente una cucharilla de postre de maizena. Rectificar de sal y pimienta si fuese necesario y añadir un toque de nuez moscada.
Para que quede más bonita a la hora de presentarla si tenemos invitados, podemos echar un poco de nata dibujando una espiral o un corazón por encima, y darle un toque de nuez moscada y/o pimienta. Incluso puedes darle un toque de color con un poco de pimentón (dulce o picante a tu gusto) y una hoja de perejil.
Espero que os haya gustado y si la probáis me digáis que os ha parecido por alguna de las redes sociales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario