Hoy, día de Andalucía, os voy a dejar
con una receta especial para mí, porque es mía original, fruto de
tener una bandeja de carne picada y no saber que hacer con ella y
tener ganas de experimentar. Además, la receta está realizada 100%
sin gluten.
Al experimento lo llamé:
Rectangulines, y estaban realmente buenos. Mis niños se pusieron las
botas y comieron algo de verdura sin darse cuenta para nada. Siento
no tener más fotos del proceso, a veces me despisto, sobre todo
cuando estoy experimentando y sólo tomé fotos al final, pero ¿qué
menos que tener foto del resultado?
Espero que lo probéis y os guste tanto
como a nosotros.
Ingredientes:
750 gramos de carne picada mixta.
2 champiñones normales o 1 grande.
2 setas. (Yo utilicé las que venden en Mercadona)
2 setas. (Yo utilicé las que venden en Mercadona)
1 zanahoria.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
Perejil.
1 lata de pimientos morrones.
3 huevos.
Leche.
Sal y pimienta.
Orégano.
Pan rallado, yo utilicé sin gluten de
Adpan.
Preparación:
Se pican todas las verduras muy
finamente, preferible con la picadora de la batidora o algo similar.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente, echamos las
verduras picadas, salpimentamos. Una vez está hecho al gusto, se
aparta y se pone en un escurridor muy fino para que pierda el exceso
de aceite.
Salpimentamos la carne, añadimos el
sofrito, 2 de los huevos, un poco de orégano, un chorrito de leche,
y pan rallado, mezclamos todo bien, seguimos añadiendo pan rallado y
mezclando hasta que la masa quede con la consistencia deseada.
Cogemos secciones de carne y le damos forma rectangular. Pasamos la
masa por huevo y pan rallado y freímos a fuego medio en abundante
aceite caliente.
Una vez fritos, apartar sobre papel absorbente.
Pueden comerse así, metidos en salsa de tomate, o salsa rubia, salsa
de almendras, de mayonesa... ¡Lo que más os guste!
Como veis es sencilla y no toma mucho
tiempo. Buen provecho.
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