En mi casa, cuando los preparo, son todo un éxito y por muchos que haga siempre saben a poco: Mejillones rellenos o Tigres.
Espero que os guste mi receta.
Ingredientes:
1 bolsa de 1 kg de mejillones. (Con su
cáscara)
12 gambas arroceras.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
3 cucharadas soperas de harina.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
Vino blanco.
Huevo.
Pan rallado.
Leche.
Preparación:
Limpiar muy bien las cáscaras de los
mejillones y retirar en medida de lo posible, con la ayuda de un
cuchillo, las lapas, algas, etc.
Una vez que estén limpios, se ponen en
una olla grande y se añade un chorrito de vino blanco con un poquito
de agua y una hoja de laurel, se ponen al fuego y se tapan hasta que
se abran. Una vez abiertos, se guardan las cáscaras más limpias,
que no estén rotas y que sean de tamaño similar.
La carne de los mejillones se pica a trocitos pequeños,
junto con las gambitas bien peladas y limpias.
Se pican la cebolla y el ajo muy finos,
y se echan en una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente,
salpimentar al gusto y hacer hasta que la cebolla quede dorada.
Añadir la hoja de laurel, los mejillones y las gambas picados, echar
aproximadamente 150mL de vino blanco y cocinar hasta que el vino se
evapore. Se aparta en un plato el sofrito de mejillones con todo el
aceite, y en la sartén limpia y seca se echan las cucharadas de
harina, se ponen al fuego sin dejar de mover con una cuchara de
madera hasta que tome un poco de color tostado. Se añade el sofrito
de mejillones y se mezcla muy bien. Se echa un poco de nuez moscada
molida y vamos echando poco a poco leche hasta que la masa quede con
la consistencia que más te guste. Si es necesario, rectificar de sal
y pimienta.
Con una cucharilla se pone la masa en
las cáscaras de los mejillones, rellenándolas. Una vez estén
todas, se pasan por huevo batido y pan rallado. (Yo usé pan con ajo
y perejil)
En una sartén con abundante aceite de
oliva, freímos los mejillones, yo primero los pongo con la cáscara
hacia abajo y luego con la masa hacia abajo.
Una vez fritos al gusto, se apartan
sobre un plato o bandeja con papel absorbente.
*NOTA: Puedes usar mejillones ya
limpios, sin cáscara, de los que venden congelados por ejemplo, y en
lugar de rellenar las cáscaras, puedes prepararlos en forma de
croquetas utilizando exactamente la misma receta para la masa y
pasándola igualmente por huevo y pan rallado, lo cual es mucho más
rápido.
Genial, la pruebo mañana =D
ResponderEliminarYa me contarás :D
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