lunes, 11 de abril de 2016

Coliflor y Brócoli gratinados. (Sin gluten)

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 30 min
  • Precio: Económico
  • Nº de Personas: 4

Hola, hoy os traigo esta receta que espero que os guste mucho. A nosotros en casa nos encanta y suelo prepararla 2-3 veces al mes. ¡Sí, hasta los niños se lo comen! 




Ingredientes:
  • 1 coliflor mediana
  • 1 brócoli mediano
  • 1/2 calabacín
  • 150 gr de bacon
  • 1/2 l de Bechamel sin gluten 
  • 200 gr de queso rallado.
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta

Pon a calentar el horno a 210ºC.

En una olla pon agua a hervir y añade una cucharadita de sal y una de azúcar. Esto hará que el brócoli quede de un precioso tono verde intenso y que tanto la coliflor como el brócoli queden mejor al cocer. (El azúcar puedes quitarlo si no puedes tomarlo, no es necesario.) Cuando el agua rompa a hervir echa el brócoli, y cuando hierva de nuevo cuécelo entre 1 y 4 minutos dependiendo de como te guste de entero. Una vez pasado el tiempo elegido, saca del agua hirviendo a un escurridor, y pásalo por agua fría para cortar la cocción. Deja escurriendo. Una vez que el agua hierva de nuevo añade la coliflor y repite el proceso. Recuerda no cocerlo demasiado porque luego irá al horno. Personalmente yo los dejo hervir unos 2-3 minutos dependiendo de como vea que son.

Mientras escurren, si no tienes preparada la bechamel, puedes prepararla siguiendo esta receta que es rapidísima. En una sartén, sin grasas de ningún tipo, dora un poco las tiras de bacon, cuando lleven un minuto, añade el calabacín cortado en rodajas finas, saltea otro minuto y retira el exceso de grasa si lo consideras necesario.

En un recipiente o bandeja para horno a tu elección, coloca el brócoli y la coliflor cocidos y bien escurridos, salpimentándolos, y echa por encima el bacon con el calabacín.



Luego, añade la salsa bechamel y cubre con el queso rallado.


Ponlo en el horno un poco más abajo de la mitad hasta que quede dorado a tu gusto.



¡Y ahora a disfrutar! Espero que os guste y si la probáis que me digáis que os ha parecido.


No olvidéis compartir para llevar esta deliciosa receta a muchas más personas. ¡Gracias por pasar! Un abrazo y que tengáis un día estupendo. 

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