miércoles, 20 de septiembre de 2017

Huevos encurtidos de tres formas diferentes.

  • Dificultad: Muy fácil
  • Preparación: 30 minutos (Cada receta)
  • Precio: Económico

Hola, en la entrada de hoy os traigo una receta que no es muy común en la cocina española, pero que personalmente, me gusta mucho. Los huevos encurtidos me parecen ideales para acompañar comidas y ensaladas porque ya están aliñados. Os voy a enseñar tres formas de prepararlos para que elijáis la que más os guste.


No olvidéis que si los huevos van a estar mucho tiempo en el bote, lo más seguro es esterilizarlo antes de usarlo, bien hervido, o bien usando pastillas como las de Milton, que se utilizan entre otras cosas para los biberones de los bebés.

Si quieres saber más, como el tiempo de conservación, sigue leyendo.


Normalmente, una vez preparada la receta, lo recomendable es dejar el bote completamente cerrado por al menos dos o tres días para que los huevos comiencen a tomar el sabor del encurtido.

Aunque antiguamente se utilizaba para poder conservar los huevos por más tiempo, lo recomendable es guardar el frasco en la nevera para su mejor conservación, aunque si por algún motivo un día se queda fuera no les va a pasar nada. Fuera de la nevera se puede conservar entre tres semanas y un mes, mientras que en la nevera el tiempo de conservación aumenta hasta seis meses, aunque he visto a los americanos conservarlos cerrados durante un año.

De todas maneras, no suelen durar más de un mes, no porque se pongan malos, sino porque al tenerlos siempre a mano, y listos para su consumo, se consumen rápidamente los huevos.

Para prepararlos puedes usar vinagre blanco, vinagre de vino blanco, o vinagre de sidra.

Si te gusta el sabor de los huevos ya aliñados en la ensalada, seguro que te gustan los huevos encurtidos. ¡Vamos a ver como prepararlos!


Receta 1: Huevos con cebolla picantes.

Ingredientes:


  • 6 huevos
  • 1 cp de sal
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cs de Semillas de mostaza
  • 2 Jalapeños o guindillas verdes  
  • Pimienta machacada al gusto
  • Vinagre
  • Bote esterilizado.




Pon agua a calentar, y cuando rompa a hervir, añade los huevos. Cuece por al menos quince minutos. Luego, lávalos y pélalos.

En un cazo, pon suficiente vinagre como para que cubra los huevos. Ponlo al fuego y llévalo a ebullición, luego aparta del fuego y agrega la guindilla o jalapeños, las semillas de mostaza, la pimienta, los ajos cortados por la mitad y con el germen quitado, y la cebolla.

Pincha los huevos por la punta, la base y un par de veces por los lados con un tenedor, e introdúcelos en un frasco esterilizado y añade el vinagre con los demás ingredientes. Cierra el bote y deja que se enfríe hasta alcanzar temperatura ambiente antes de guardar en la nevera.

Si tu bote es de tapón de rosca, si dejas que se enfríe boca abajo se quedará al vacío.

No consumir antes de dos o tres días.



Receta 2: Huevos rosas.


  • 6 huevos.
  • 1 cp de sal
  • 1 remolacha cocida con su jugo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta machacada al gusto
  • Vinagre
  • Bote esterilizado.

Pon agua a calentar y cuando rompa a hervir introduce los huevos, cociendo al menos durante quince minutos. Luego, pélalos y lávalos. 

Para esta receta puedes usar remolachas de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío, ya que el tiempo de cocción de la remolacha es entre 1 y 2 horas. Corta la remolacha en medias rodajas y pica el ajo eliminando el germen. En un cazo, pon vinagre a hervir, mejor que sobre un poco a que falte, echa la pimienta, el laurel, la sal y el ajo y aparta del fuego.

Pincha los huevos por la base, la punta, y un par de veces por los lados, introdúcelos en el bote junto con la remolacha y cubre con el vinagre recién apartado del fuego, cierra el bote y deja que se quede a temperatura ambiente antes de guardar en la nevera.

No consumir antes de tres o cuatro días.



Receta 3: Huevos agridulces.

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 2 chalotas o 4 mini cebollitas
  • 1/2 lima
  • 1 cs de semillas de mostaza
  • 1 cp de sal
  • 1 cs de azúcar
  • Eneldo al gusto
  • Pimienta machacada al gusto
  • Vinagre
  • Bote esterilizado


Pon agua a calentar y cuando rompa a hervir introduce los huevos, cociendo al menos durante quince minutos. Luego, pélalos y lávalos.

Si vas a usar chalota, córtala en juliana fina, si vas a usar mini cebollitas no necesitarás trocearlas. Pon los huevos en un bote y en un cazo pon a hervir suficiente vinagre como para cubrirlos. Una vez hierva el vinagre añade la media lima, el azúcar, la sal, las especias y la cebolla, cuece durante un minuto, y vierte todo en el bote con los huevos.

Cierra el bote y deja enfriar a temperatura ambiente antes de guardar en la nevera.

No consumir antes de tres días, y una vez que han pasado, retira la lima.

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NOTA: Si el vinagre que usas es muy fuerte, rebájalo con agua. 60% vinagre 40% agua.

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Muchas gracias por pasar por el blog.


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