jueves, 18 de febrero de 2016

Magdalenas sin gluten al aceite de oliva.

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 30m aprox.
  • Precio: Económico
  • Nº de piezas: 20 dependiendo del molde
Hola amigos y amigas del blog. Hoy os traigo una receta recién salida del horno, y nunca mejor dicho. He probado varias recetas de magdalenas sin gluten, pero finalmente y tras probar muchas, algunas bastante buenas, he decidido hacer la mía propia para dar con un sabor y  textura que nos gustase en casa. 

Los ingredientes líquidos decidí pesarlos en lugar de usarlos en mililitros, así que no sé cual será su medida de volumen. Si no os gusta el sabor del aceite de oliva en las magdalenas, podéis usar aceite de girasol, mantequilla o manteca de cerdo, y si tienes intolerancia a la lactosa, puedes usar leche sin lactosa o bebida de soja.

Estas magdalenas quedan súper esponjosas y suaves. Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros. 






Ingredientes:
  • 225 gr de prep. sin gluten Beiker
  • 1 sobre de levadura Hacendado
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 75 gr de leche entera fresca
  • 175 gr de aceite de oliva suave
  • Esencia de vainilla u otra.















En primer lugar, echa los 3 huevos en un bol y bátelos durante cinco minutos con una batidora eléctrica. Esto hará que los huevos tripliquen  su volumen. Una vez han pasado 5 minutos, añade el azúcar, la leche, el aceite y la esencia que hayas elegido. La cantidad de aromatizante dependerá del fabricante, que debe especificar las proporciones de su producto dependiendo de la concentración. Bate otros tres minutos.

Tamiza la harina junto al sobre de levadura y la pizca de sal. Añade poco a poco la harina a la masa con unas varillas a mano, con movimientos envolventes para evitar que se bajen los huevos.


 
Al ser un preparado sin trigo, no hay riesgo de que queden grumos, así que no hace falta agitar la masa con fuerza ni guardar especial cuidado, no quedará un solo pegote de harina.

Una vez lo hayas mezclado bien, deja reposar unos 15-20 minutos mínimo.

Pon el horno a calentar a 220ºC, (428ºF)

Echa la masa en los moldes con cuidado. Echa poco más de la mitad, yo los llené a 3/4 y de prácticamente todos se acabó cayendo un poco de masa que rebosó.

Hornea, en la parte baja del horno, y con aire si es posible, durante 15 minutos aproximadamente, vigilando por si tus moldes son más grandes o más pequeños, lo que puede hacer que el tiempo de cocción sea mayor o menor.

Si quieres, antes de hornear, puedes echar por encima en cada molde un poco de azúcar normal o en polvo.



Espero que os guste la receta, gracias por pasar y buen provecho.

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