martes, 23 de diciembre de 2014

Pollo con lima y limón..

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 50 min. aprox
  • Precio: Económico.
  • Nº de Personas: 3-4
Hoy os  traigo una receta con un sabor muy especial, no apto para todos los paladares. Con la mezcla de la suavidad de la carne de pollo con la fuerza de los cítricos. Espero que os guste la receta.






Ingredientes:
  • 1/2 pollo mediano.
  • 1 limón 
  • 1 lima
  • 1 manzana fuji
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Precalentar el horno a 180ºC.

En la bandeja del horno, ponemos la cebolla cortada en rodajas, los champiñones laminados, los dientes de ajo enteros, la patata troceada, y la manzana cuarteada.

Salpimentamos la carne y echamos un poco de nuez moscada. Cortamos en rodajas medio limón y media lima y ponemos las rodajas por la bandeja.

Exprimimos el jugo del otro medio limón y la otra media lima y lo echamos en medio vaso de agua, lo mezclamos y echamos a la bandeja donde está el pollo.

Introducimos la bandeja en el horno a media altura y horneamos durante unos 50min. Primero, con la piel del pollo hacia abajo y durante los últimos 25 minutos con la peil hacia arriba para que quede dorada y crujiente. Aunque no te guste comerla queda más bonita a la hora de servir.

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