- Dificultad: Fácil
- Preparación: 40-50 minutos
- Precio: Bajo
- Nº de Personas: 2
Hola a todos. Ya es jueves, espero que estéis guardando energía para este fin de semana y que lo paséis genial. Hoy os vengo a dejar otra receta súper sencilla y muy típica en la zona de la comarca del Campo de Gibraltar: Tagarninas revueltas.
Las tagarninas (Scolymus hispanicus), es un tipo de cardillo espinoso, de la zona mediterránea y que abundan especialmente en las provincias de Cádiz y Málaga. Se pueden comer revueltas sólo con huevo, con bacon, jamón, maíz, ajo y cebolla... o en potajes y caldos. Una de mis formas preferidas de comer tagarninas es en el puchero andaluz.
Si alguna vez tenéis la posibilidad de conseguirlas, no dejéis de probar esta receta.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de tagarninas.
- 8 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
En una olla con abundante agua caliente, se echa un buen puñado de sal, y se añaden las tagarninas ya limpias y cortadas. Dependiendo de si son más o menos nuevas, el tiempo de cocción variará entre 25 y 45 minutos.
Una vez estén cocidas a nuestro gusto, se escurren. Picamos el ajo muy fino, y en una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y freímos el ajo hasta que empiece a dorar cuidando que no se queme para que no amargue. Una vez que se haya hecho el ajo, añadimos las tagarninas y mezclamos con cuidado. Echamos un chorrito de vino y vamos moviendo hasta que se evapore.
Una vez el vino ha evaporado, batimos los dos huevos y los echamos por encima, moviendo hasta que cuajen.
Espero que os haya gustado la receta. Gracias por leerme.
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