- Dificultad: Muy fácil
- Preparación: 10-30 minutos.
- Precio: Económico.
- Nº de Personas: 2
Hola a todo el mundo. Feliz lunes y feliz semana. Ya casi estamos en el ecuador del mes. Hoy os traigo una receta muy sencilla, que se prepara en un momentito, y que puede servir para tomar solo, o para acompañar carnes/pescados.
Ingredientes:
- 2 alcachofas grandes.
- 150g de guisantes.
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo.
- Vino blanco.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva.
Se corta la cebolla y el ajo en brunoise. (Taquitos muy pequeñitos.) En una sartén con un chorrito de aceite caliente, ponemos el ajo y la cebolla a sofreír con una pizca de sal. Cuando se hayan dorado, añadimos las alcachofas y echamos un vaso de agua. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos, y estaremos pendientes por si fuese necesario añadir más agua. Cuando haya pasado el tiempo, añadimos los guisantes y un chorro de vino blanco. Cocinamos al menos otros 5 minutos y/o hasta que se evapore el vino.
Si la alcachofa y los guisantes son precocidos, añadimos ambos a la vez al sofrito, añadimos directamente el vino blanco, y dejamos cocinar hasta que el vino se evapore.
NOTA: Para tomar solo, si te parece que así queda muy "soso" (y no de sal), puedes añadir a la vez que los guisantes unas tiras de jamón, de bacon, unas gambitas, un huevo duro picado...
Espero que os guste la receta.
Que buena pinta !! ese medio guiso de alcahofas y guisantes debe de estar de miedo de verdad dan ganas de coger el pan y ponerse a rebanar el plato !!
ResponderEliminarun gran invento si señor con un huevo frito por encima y ale a comer !!!
un besete
mila
Muchas gracias. La verdad es que estas cosas que a veces parecen tan sencillas, en realidad son lo que mejor está luego.
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