viernes, 15 de septiembre de 2017

Macarrones con salsa de queso fácil.

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 20 min
  • Precio: Económico
  • Nº de Personas: 3

Hola, hoy os traigo una receta muy fácil de realizar y con un resultado suave y agradable. Además, es muy rápida.

Espero que os guste tanto como a nosotros.





Ingredientes:
  • 240 gramos de macarrones de arroz.
  • 1 cebolla fresca grandecita.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 cs de queso crema.
  • 200gr de mezcla 4 quesos.
  • 200 o 250 ml de nata.
  • 1 cp de pimienta verde.
  • Pimienta negra molida.
  • 125 gr de bacon en tiras.
  • 25 gr de mantequilla.
  • Sal.













Preparación:

Pon agua a hervir con un poco de sal. Cuando hierva echa la pasta. Remueve pasado un minuto para evitar que se pegue entre ella.

Pon una sartén a calentar y echa la mantequilla, cuando comience a derretirse, echa la cebolla cortada en juliana, y el ajo picado muy fino. Echa un poco de sal y saltea a fuego lento, luego echa un poco del agua de cocción de la pasta. Una vez reducidos los jugos, añade las tiras de bacon y la pimienta verde. Saltea unos minutos hasta que tome un tono dorado.



Cuando la pasta esté al punto, reserva un vaso del agua de cocción, escúrrela, y échala a la sartén, a fuego muy lento, con el sofrito. Echa el bote de nata, la cucharada de queso crema (queso tipo Philadelphia), rectifica de sal si es necesario, y añade la pimienta negra molida a tu gusto. Cuando la nata comience a espesar, echa el queso rallado y el vaso de agua de cocción de la pasta reservado anteriormente, y con movimientos envolventes integra los ingredientes hasta que el queso se derrita.

Sirve inmediatamente y procura comerlo antes de que se enfríe.

¡Buen provecho!

NOTA: Si no quieres usar el agua de cocer la pasta, puedes usar caldo de pollo o vegetal.
Si no tienes problemas para tomar gluten, puedes usar pasta de trigo.



Si te ha gustado la receta déjame un comentario y no te olvides de compartir en tus redes sociales.

2 comentarios: