sábado, 27 de diciembre de 2014

Crema de champiñones

  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 30 minutos
  • Precio: Económico
  • Nº de Personas: 4
Hoy os traigo una receta muy sencilla de realizar, incluso para aquellos que se están iniciando en el arte de cocinar. Además es una receta bastante ligera, y muy sabrosa que hará las delicias de los amantes de los champiñones. 




Ingredientes:
  • 750gr de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 500ml de caldo de verduras (Casero preferiblemente)
  • 1 bote de 200ml de nata o 200ml de leche.
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Maizena sólo si usas leche.

Troceamos los champiñones, los dientes de ajo y cortamos la cebolla en juliana. Salpimentamos.

En una sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva los freímos hasta que tengan un suave color dorado.

Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento. Después, se bate con batidora de brazo o americana. 

Se echa en una olla y se añade la nata o la leche en la que habremos disuelto anteriormente una cucharilla de postre de maizena. Rectificar de sal y pimienta si fuese necesario y añadir un toque de nuez moscada. 

Para que quede más bonita a la hora de presentarla si tenemos invitados, podemos echar un poco de nata dibujando una espiral o un corazón por encima, y darle un toque de nuez moscada y/o pimienta. Incluso puedes darle un toque de color con un poco de pimentón (dulce o picante a tu gusto) y una hoja de perejil.

Espero que os haya gustado y si la probáis me digáis que os ha parecido por alguna de las redes sociales.

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