lunes, 11 de marzo de 2013

Alcachofas con guisantes.

  • Dificultad: Muy fácil
  • Preparación: 10-30 minutos.
  • Precio: Económico.
  • Nº de Personas: 2





Hola a todo el mundo. Feliz lunes y feliz semana. Ya casi estamos en el ecuador del mes. Hoy os traigo una receta muy sencilla, que se prepara en un momentito, y que puede servir para tomar solo, o para acompañar carnes/pescados. 




Ingredientes:
  • 2 alcachofas grandes.
  • 150g de guisantes.
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva.
Se corta la cebolla y el ajo en brunoise.  (Taquitos muy pequeñitos.) En una sartén con un chorrito de aceite caliente, ponemos el ajo y la cebolla a sofreír con una pizca de sal. Cuando se hayan dorado, añadimos las alcachofas y echamos un vaso de agua. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos, y estaremos pendientes por si fuese necesario añadir más agua. Cuando haya pasado el tiempo, añadimos los guisantes y un chorro de vino blanco. Cocinamos al menos otros 5 minutos y/o hasta que se evapore el vino. 

Si la alcachofa y los guisantes son precocidos, añadimos ambos a la vez al sofrito,  añadimos directamente el vino blanco, y dejamos cocinar hasta que el vino se evapore.


NOTA: Para tomar solo, si te parece que así queda muy "soso" (y no de sal), puedes añadir a la vez que los guisantes unas tiras de jamón, de bacon, unas gambitas, un huevo duro picado...

Espero que os guste la receta.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta !! ese medio guiso de alcahofas y guisantes debe de estar de miedo de verdad dan ganas de coger el pan y ponerse a rebanar el plato !!
    un gran invento si señor con un huevo frito por encima y ale a comer !!!
    un besete
    mila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. La verdad es que estas cosas que a veces parecen tan sencillas, en realidad son lo que mejor está luego.

      Eliminar